ゴボウとレンコンと鶏レバーの煮付け レシピ・作り方

ゴボウとレンコンと鶏レバーの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
歯ごたえって、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 150グラム程度
  • ゴボウ 10センチ程度
  • レンコン ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1強
  • 生姜の千切り、白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットする。

    レンコン、ゴボウも、揃えてカットする。
  2. 2 お湯を沸かし、1のレンコンとゴボウを下茹でする。

    2~3分。
  3. 3 次に1のレバーを湯通しする。

    20~30秒。
  4. 4 フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、2を加え、火に掛ける。

    強火。
  5. 5 2~3分、沸騰したら3のレバーを加え、そのまま強火で煮つめていく。
  6. 6 汁気が8~9割富んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012498
  • 公開日:2012/12/11
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