カレーうどんチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のカレー お玉1杯
- 水 大さじ3
- 讃岐うどん 100g
- 粉チーズ 大さじ2~3
- パセリ粉末 5ふり
作り方
- 1 豚肉・カレールー・じゃがいも・チョコレート・油の材料で作った残りのカレーを使いましたが好みで市販のレトルトでも良い。
- 2 具材料の豚肉とじゃがいもを1cm角のサイコロ形に切り鍋に油を入れ豚肉とじゃがいもを入れ炒め火が通ったら水を入れ弱火で煮る。煮えたら火を止めカレールーとチョコを入れ溶かし弱火で煮る
- 3 讃岐うどんを湯がいて水を切る。
- 4 フライパンに讃岐うどんを入れてカレーと水を入れて弱火で絡めるように混ぜ炒める。
- 5 お皿に盛り粉チーズをふりかける。
- 6 上からパセリ粉末を降りチーズとうどんを絡めて食べる。出来れば絡める為もありますがカレーのお汁があるのでスプーンとフォークで食べるのが食べやすいです
きっかけ
カレーが残ったので残り物のカレーのリメイクで、水で薄めてうどんと絡めて粉チーズで味が変わった感じにしてみた。
おいしくなるコツ
残り物のカレーのリメイクであれば尚更に煮詰まって辛くなって濃い味になってると思います。それと粉チーズがメーカーによりますがチーズの他に食塩が入って味付けされているので味がすごく辛くなるので必ず水を足してカレーを薄くしてから混ぜ合わせて下さい
- レシピID:1240012469
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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つくったよレポート(2件)
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おにぎり太郎2021/08/08 18:28粉チーズかけて、すごく美味しくなりました!
レシピありがとうございます^ ^ -
shiryu77172013/01/06 17:05パセリなくてごめんなさい_(._.)_ランチで先日食べました☆チーズのコクがプラスされて美味しかったです♪有り難うございました_(._.)_