「パルスイートで白菜と椎茸、豆腐の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

 「パルスイートで白菜と椎茸、豆腐の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても優しい甘さの煮物になりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 6個
  • パルスイーツ 小さじ2
  • 200cc
  • 味きらく 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石ずきを取り、白菜は食べやすい大きさに切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に白菜を並べてその上に椎茸を置き、パルスイーツと味きらく、水を入れてふたをして、中火で10分ほど煮ます。(途中で様子を見ながら火を弱くして下さい。)
  3. 3 白菜が柔らかくなったら豆腐を入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

砂糖の代わりにパルスイートを使って味付けしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐にも薄く色が付くように煮てくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012419
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐
料理名
「パルスイートで白菜と椎茸、豆腐の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る