ベビーほたてとツナの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんじんはせん切りにする。
しいたけは軸をとって、薄切りにする。 - 2 1に、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、さとうを入れて、3分ぐらい弱火で炒める。
- 3 炊き立てのごはんに、2を入れて混ぜる。
- 4 お茶碗に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は3のときにも足せるので、最初は少なめにいれると調節するとよいです。
- レシピID:1240012402
- 公開日:2012/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172017/03/23 10:00美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした♡