鶏むねとにんにくの芽deチンジャオロース風 レシピ・作り方

鶏むねとにんにくの芽deチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ピーマン 3個程度
  • タケノコの水煮 1/2個
  • 白ゴマ、千切り生姜、片栗粉 ひとつまみ
  • ニンニクの芽 1束
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小さじ1と大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に万遍なくフォークを刺し、細切りにする。

    そして塩コショウ(ひとつまみ)、酒(小さじ1)、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 タケノコとピーマンを千切りにする。

    ニンニクの芽も揃えてカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  4. 4 鶏肉に焼き目が付いたら2を加え、全体に油が回ったら塩コショウ酒(大さじ1)を振る。

    強火。
  5. 5 オイスターソースで味付けして完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012380
  • 公開日:2012/12/05
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