タラアラのジャガイモ鍋 レシピ・作り方

タラアラのジャガイモ鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
じゃがいもが、いーいんです!

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 小4~5個程度
  • 大根 4~5センチ
  • 人参 3~4センチ
  • タラのアラ ひともり
  • 豆腐 1~2丁
  • ネギ 1~2本
  • 白菜 5~6枚
  • 味噌 50グラム程度
  • 5カップ
  • ニンニク、生姜、昆布 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 タラアラを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。
  2. 2 大根と人参を銀杏切り、ジャガイモを一口大にカットする。

    そして鍋に水と昆布と一緒にゆでていく。
  3. 3 味噌、コチュジャン、千切りにした生姜とニンニク、鶏がらスープの素を、水で溶いておく。
  4. 4 2の具材が煮えたら、3を加え、残りの具材(1のタラや豆腐、ネギ、白菜)を加え、煮込んでいく。
  5. 5 全体が煮えたら、完成。

きっかけ

寒い!

  • レシピID:1240012300
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る