助宗鱈の肝ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鱈の肝をよく流水で洗い海水位の塩水に15分位漬けておく
- 2 1を沸騰した湯で2~3分茹でる
- 3 冷水にとり粗熱をとる
- 4 食べやすい大きさに切り器に盛り付ける
-
5
長ネギの青い部分を小口切りにしてのせ白ゴマ
ポン酢をかけ完成♪
きっかけ
助宗鱈の煮付けを作った時に出た肝を利用して作りました
おいしくなるコツ
肝の大きさにもよりますが茹で時間は調節下さい(茹で過ぎには注意して欲しいですが火は通して下さい)
- レシピID:1240012263
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 助宗鱈の肝ポン酢和え
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