麩入り湯豆腐 レシピ・作り方

麩入り湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、白菜、人参、ネギ、油揚げを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、昆布、鷹の爪、生姜の千切り、1と白滝、麩を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し具材が煮えたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

汁物代わりに。

  • レシピID:1240012256
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る