しらす干しときゅうりのもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは細切りにします。生姜を細く切って針生姜を作ります。
もずく酢にしらす干し、きゅうり、針生姜、醤油を加え混ぜ合わせます。
きっかけ
しらす干しの酢の物が食べたかったから。
おいしくなるコツ
これだけ具材を入れると少し水っぽくなるので醤油をちょっとだけ垂らします。
- レシピID:1240012251
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆぅみぃ2018/08/30 12:58簡単にもずく酢のアレンジが出来ました!
ありがとうございました。 -
M6662016/08/17 12:59夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
-
iihi0092014/04/25 00:44o(〃'▽'〃)o もずくが200グラム入りの大袋の半分使ってみたら、どか~んと丼一杯♪ヘルシーな酢の物で体すっきり♪皆で美味しくいただきました!ごちそう様!
-
mama^^papa2014/01/27 18:03我が家、きゅうりが苦手なので、青味にねぎ代用ゴメンです^^;そのまま出しがちなモズク酢。プラスすると立派な小鉢物になって堂々と出せるね^^*素敵レシピありがと❤