キャベツとネギと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、水で戻しサイの目にカットした高野豆腐、ざく切りしたキャベツを加え、火に掛ける。
- 2 5~10分、キャベツが柔らかく煮えたら、斜め切りしたネギと魚粉を加え、味噌を溶く。
- 3 再沸騰の手前で火を止め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)