かれいのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に、かれいを入れ、酒としおをふって、15分ぐらい置く。
- 2 キッチンペーパーで水気をさっととる。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、2の両面にまぶす。
-
4
なべにサラダ油を入れて熱し、両面をパリッと揚げる。
油を切って、器に盛る。
きっかけ
冷凍保存してあったかれいで作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と、片栗粉は1:1にしています。 えんがわ(ひれ)もひろげて粉をつけるとよいです。
- レシピID:1240012198
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいのから揚げ
レポートを送る
4 件