かれいのから揚げ レシピ・作り方

かれいのから揚げ
peru7
peru7
えんがわまでぱりっと揚がっておいしかったです。

材料(3人分)

  • かれい(切り身) 3枚
  • 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ2弱
  • 片栗粉 大さじ2弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 容器に、かれいを入れ、酒としおをふって、15分ぐらい置く。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をさっととる。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、2の両面にまぶす。
  4. 4 なべにサラダ油を入れて熱し、両面をパリッと揚げる。

    油を切って、器に盛る。

きっかけ

冷凍保存してあったかれいで作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と、片栗粉は1:1にしています。 えんがわ(ひれ)もひろげて粉をつけるとよいです。

  • レシピID:1240012198
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれいのから揚げ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/03/17 17:08
    かれいのから揚げ
    カリッカリに揚がって美味しかったです!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/01 20:16
    かれいのから揚げ
    カラッとパリパリに上げあがりました!!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/12/12 15:18
    かれいのから揚げ
    パリパリ!!にとっても美味しくできあがりました♡魚のフライは超苦手だけど、大成功に家族絶賛でした♪
  • こしゅ315
    こしゅ315
    2012/12/11 20:16
    かれいのから揚げ
    ホンマにパリパリになったーo(^▽^)o
    身のふっくらも良いけど、パリパリしたところの方が好きだ~♡またリピします(*´艸`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る