イカの燻製とキュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

イカの燻製とキュウリとミョウガの酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 2個程度
  • イカの燻製 3~4センチ程度
  • お酢 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリとイカの燻製を薄切りにする。

    ミョウガは千切り。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜあわす。
  3. 3 1と2を和えれば完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012110
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る