柚子香る、里芋やチクワの魚粉煮 レシピ・作り方

柚子香る、里芋やチクワの魚粉煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚粉でガツンと、柚子皮でスッキリと。

材料(2~3人分)

  • チクワ 二本
  • 里芋 小10個程度
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • みりん、醤油、酒 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ強
  • 魚粉 大さじ1
  • 柚子の皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋を剥き、一口大にカットし、1~2分、下茹でする。
  2. 2 こんにゃく、ちくわ、人参を1に揃えてカットする。
  3. 3 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、1と2を加え、火に掛ける。

    落し蓋をして。
  4. 4 5~10分、具材が柔らかく煮えたら魚粉を加え、2~3分、煮込む。

    中火。
  5. 5 完成。

    刻んだ柚子の皮を散らして、どうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012018
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る