「合いびき肉とスジ肉のカレーライス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、カボチャは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して合いびき肉を入れ1~2分そのままで、焼き色が付いたらバラバラに崩していきます。筋肉、1の野菜も加えて炒めます。
- 3 2と水を圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 4 圧が下がったらルーを入れて良く溶きます。再び、火をつけてお好きなとろみ加減に調整します。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
2種類のお肉を使うことで、いつもと違ったカレーライスになりました。(*^_^*)
- レシピID:1240011964
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れて作ってみました。
(*^_^*)