作り方
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- 1
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- ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
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- 2
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- さつま揚げとこんにゃくは5ミリぐらいの幅に切る。
いんげんは細かく切る。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、しんなりするまで炒める。
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- 4
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- 3に2とめんつゆ、豆板醤、さとう、しお、を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 器に盛って、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
豆板醤、ドロッと入れると辛すぎるので、注意したほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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ごぼうとさつま揚げの豆板醤炒め