ごぼうとさつま揚げの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ちょっと辛めの味付けでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
大1/2本
さつま揚げ
1枚
いんげん
30グラム
こんにゃく
50グラム
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
豆板醤
大さじ1
さとう
大さじ1
しお
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
  2. 2
    さつま揚げとこんにゃくは5ミリぐらいの幅に切る。

    いんげんは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に2とめんつゆ、豆板醤、さとう、しお、を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛って、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

豆板醤、ドロッと入れると辛すぎるので、注意したほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとさつま揚げの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 09:35
使用したのは黒こんにゃくですが… 色合いは◎なので パパ弁の隙間にも入れました☆ ピリッとした甘辛味で、しっかりご飯のおかずになりますよね(^-゚)b
TOM106
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 お店に出せるぐらいお上手でとてもおいしそうです。黒こんにゃくのほうが合いますね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする