茄子豚肉味噌炒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は1口サイズに切る。茄子はたて横と十字に1口サイズに切り、薄切りに切る
- 2 味噌・シュガーカット・醤油の調味料を良く混ぜ合わせて置く
- 3 フライパンに油を入れ豚肉と茄子入れ炒める。酒を入れる。混ぜ合わせて置いた調味料を入れ混ぜ合わせながら炒める。
きっかけ
茄子を友人から貰ったので豚肉と炒めた
おいしくなるコツ
水分が無いので酒を先に入れて水分を出してから調味料を入れ伸ばしながら炒める。
- レシピID:1240011714
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茄子豚肉味噌炒め
レポートを送る
4 件