湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
tententen48
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寒かったので お味噌汁がわりに湯豆腐にしました お豆腐と野菜だけですが 身体が温まっておいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて 火を中火で15分 出汁をとります 15分たったら 一度火を止めます
  2. 2 白菜は 3cmカット
    春菊は 半カット
    長ネギは 斜め切り
    しいたけは隠し包丁の×を入れます
  3. 3 お豆腐は 8等分カット
  4. 4 お鍋に具材をいれて火を中火でつけます
  5. 5 白菜に火が通れば他の具材にも火が通っているので 白菜を目安に火をとおします
  6. 6 取り皿にとり 鰹節をふり カボスを絞り ポン酢をかけて 出来上がり^^

きっかけ

寒かったので お味噌汁がわりに作りました

おいしくなるコツ

出汁が昆布だけなので 食べるときの鰹節は入れたほうが 美味しいです

  • レシピID:1240011690
  • 公開日:2012/11/06
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