湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて 火を中火で15分 出汁をとります 15分たったら 一度火を止めます
-
2
白菜は 3cmカット
春菊は 半カット
長ネギは 斜め切り
しいたけは隠し包丁の×を入れます - 3 お豆腐は 8等分カット
- 4 お鍋に具材をいれて火を中火でつけます
- 5 白菜に火が通れば他の具材にも火が通っているので 白菜を目安に火をとおします
- 6 取り皿にとり 鰹節をふり カボスを絞り ポン酢をかけて 出来上がり^^
きっかけ
寒かったので お味噌汁がわりに作りました
おいしくなるコツ
出汁が昆布だけなので 食べるときの鰹節は入れたほうが 美味しいです
- レシピID:1240011690
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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