おさつチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは よく洗って 水気を拭き取ります
- 2 スライサーで水をためたボールに皮を剥かないでさつまいもをスライスしていきます
- 3 スライスしたさつまいもを洗い 良く水気を拭き取ります
-
4
160度の揚げ油で 泡がでなくなるまで よく
揚げます 油をきって 軽く塩を振ったらできあがり^^
きっかけ
サツマイモを沢山頂いたので 作りました
おいしくなるコツ
塩を振り過ぎないように 隠し味程度で お芋の甘さをひきたててくれます
- レシピID:1240011689
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆ04142021/09/29 20:43カリッと食感が好きです。簡単で美味しくできました。レシピ参考ありがとうございます。
-
育ち盛り3人ママ☆2021/01/29 12:39美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
peacook2015/12/20 21:05子供に大人気でした‼おごちそう様でした‼
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/14 01:28低めの温度で落ち着いて揚げたからでしょうか?
何が嬉しかったって、カリカリに仕上がりました!!!
さつまいもがいい内容だったもので、
美味しく出来ました。笑。