大根と厚揚げとベーコンのきんぴら炒め レシピ・作り方

大根と厚揚げとベーコンのきんぴら炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
甘辛い味付けがやみつきになります(^▽^)

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 厚揚げ 1枚
  • ベーコン 1枚
  • 鷹の爪 1/2本
  • ごま 適量
  • ごま油 適量
  • @水 大さじ2
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と厚揚げは拍子切り、ベーコンも大きさを合わせて切る。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 大根を下茹でする。
    (竹串がすっと入るくらい。)(できれば米の研ぎ汁で茹でる。)
  3. 3 温めたフライパンにごま油をひき、大根と厚揚げとベーコンを炒める。
  4. 4 1分ほど炒めたら、鷹の爪と@を全て入れ、炒め煮る。
  5. 5 汁けがなくなったらごまを加え混ぜてできあがり。

きっかけ

あと一品ほしいな~という時にあるもので作りました。

  • レシピID:1240011611
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る