蓮根のソテー風@オイスターソース味【簡単もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 ひとかけ
- てんぷら粉(小麦粉) 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1程度
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 蓮根を1~2センチの厚さにカットし、サッと水にさらす。
- 2 そして水気をふき取り、天ぷら粉をまぶす。
-
3
フライパンに少し多めの油をしき、2を焼く。
中火。
ひっくり返すとき以外、そのままで。 -
4
5分程度、両面に焼き目が付いたら酒を振り、オイスターソースをかける。
そしてよく絡める。 - 5 白ゴマをたっぷりまぶして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/11/10 23:02シャキシャキカリカリで、とっても香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。