蓮根のソテー風@オイスターソース味【簡単もう一品】 レシピ・作り方

蓮根のソテー風@オイスターソース味【簡単もう一品】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レンコン@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • てんぷら粉(小麦粉) 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1程度
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を1~2センチの厚さにカットし、サッと水にさらす。
  2. 2 そして水気をふき取り、天ぷら粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をしき、2を焼く。

    中火。

    ひっくり返すとき以外、そのままで。
  4. 4 5分程度、両面に焼き目が付いたら酒を振り、オイスターソースをかける。

    そしてよく絡める。
  5. 5 白ゴマをたっぷりまぶして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011604
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/11/10 23:02
    蓮根のソテー風@オイスターソース味【簡単もう一品】
    シャキシャキカリカリで、とっても香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る