ウインナーとモチ巾着の湯豆腐 レシピ・作り方
![ウインナーとモチ巾着の湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c684cf81fbfd081d877b8093afc484634fc70b04.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油抜きした油揚げを2等分にし、半分にカットしたモチを詰め、爪楊枝で口を閉じる。
- 2 鍋に昆布、水、そしてざく切りした白菜、豆腐、人参、ネギ、1、ウインナーを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらざく切りした水菜を加え、ひと煮たちして完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません