ベーコン入り味噌固焼き蕎麦 レシピ・作り方

ベーコン入り味噌固焼き蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固焼き蕎麦LOVE

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を油で揚げる。

    強火で2~3分程度。

    箸でほぐしながらキツネ色に揚がればOK.
  2. 2 ベーコンを2~3センチ幅にカットする。

    キャベツ、チクワ、にんにくの芽、人参、生姜を細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2とモヤシ、にんにくの芽を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  4. 4 そして水2カップ程度を加え、沸騰したら付属のタレで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 そして水で戻したきくらげを加え、1の麺にかければ完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011522
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る