ベーコン入り味噌固焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺を油で揚げる。
強火で2~3分程度。
箸でほぐしながらキツネ色に揚がればOK. -
2
ベーコンを2~3センチ幅にカットする。
キャベツ、チクワ、にんにくの芽、人参、生姜を細切りにする。 -
3
熱したフライパンに油をしき、2とモヤシ、にんにくの芽を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。 - 4 そして水2カップ程度を加え、沸騰したら付属のタレで味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 そして水で戻したきくらげを加え、1の麺にかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)