ふきと高野豆腐とこんにゃくの魚粉入り煮物 レシピ・作り方

ふきと高野豆腐とこんにゃくの魚粉入り煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
風味強め、甘さ控えめ。

材料(2~3人分)

  • フキ 3本程度
  • 高野豆腐 2枚程度
  • こんにゃく 1枚
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 3カップ弱
  • 出しの素、塩 ひとつまみ
  • 魚粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フキのスジを取り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水で戻した高野豆腐とこんにゃくも、食べやすくカットしておく。
  3. 3 鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら出しの素、みりん、酒、醤油を加え、煮込んでいく。
  4. 4 中火程度で10~15分、ある程度に詰まったら塩で味を整え、魚粉を加え、弱火で3~5分煮込んで完成。

きっかけ

特売だったので。

  • レシピID:1240011508
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/20 10:40
    ふきと高野豆腐とこんにゃくの魚粉入り煮物
    先日彼と食べました☆パクパク食べていた彼です(笑)魚粉をプラスするだけでとても美味しくなるなんて勉強になりました☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る