ふきと高野豆腐とこんにゃくの魚粉入り煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フキのスジを取り、食べやすい大きさにカットする。
- 2 水で戻した高野豆腐とこんにゃくも、食べやすくカットしておく。
-
3
鍋に水、1と2を加え、火に掛ける。
沸騰したら出しの素、みりん、酒、醤油を加え、煮込んでいく。 - 4 中火程度で10~15分、ある程度に詰まったら塩で味を整え、魚粉を加え、弱火で3~5分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/20 10:40先日彼と食べました☆パクパク食べていた彼です(笑)魚粉をプラスするだけでとても美味しくなるなんて勉強になりました☆有り難うございました_(._.)_