タラのあら汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
お魚屋さんでタラを3枚におろしてもらった時に出たあらです
ちあいの部分を良く洗い流し適当な大きさにきる(鍋に入る位の大きさ) - 2 1と水を鍋に入れ火にかける
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3
長ネギの青い部分(2本分)を2に入れる
沸騰したら火を弱めアクを取りながら3分間火を入れる -
4
白菜を5センチ位のざく切りにする
長ネギ(1..5本分)は斜め切りにする -
5
ごぼうをささがきにして水につけておく
長ネギ(1/2本分)を小口切りにしておく -
6
3に4 5を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る
白菜がやわらかくなったら火を弱め味噌を溶きいれる - 7 器に盛り付ける
- 8 小口切りにした長ネギをのせ完成♪
関連情報
- 料理名
- タラのあら汁
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ぺぇまま2022/01/07 19:06アラから出汁が出て美味しいですね!豆腐も足しました。ご馳走様でした。