鶏とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

鶏とごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
鶏の旨味とごぼうのシャキシャキ感が美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。ごぼうはささがきにして酢水につけてアク抜き。こんにゃくと油揚げは5mm幅に細切りにする。
  2. 2 こんにゃくを湯掻く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、ごぼうとこんにゃく入れ炒める。
  5. 5 ごぼうにも火が通ったら、油揚げと【@】を全て入れ炒め煮る。
  6. 6 2-3分炒め煮て、水分が減り味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが安かったので、冷凍庫の鶏肉と合わせて1品。

おいしくなるコツ

ごま油でいい香り。

  • レシピID:1240011345
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏とごぼうの炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る