鶏とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切る。ごぼうはささがきにして酢水につけてアク抜き。こんにゃくと油揚げは5mm幅に細切りにする。
- 2 こんにゃくを湯掻く。
- 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、ごぼうとこんにゃく入れ炒める。
- 5 ごぼうにも火が通ったら、油揚げと【@】を全て入れ炒め煮る。
- 6 2-3分炒め煮て、水分が減り味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏とごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません