いりこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりこ 50グラム
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- さとう 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 いりこは頭とはらわたの部分をとる。
- 2 フライパンに1を入れて、3分ぐらい炒る。
-
3
一度火を止めて、しょうゆ、酒、水、さとうを入れて混ぜる。
再び火をつけて、水分がなくなるまで、弱火で炒める。 - 4 器に盛って、七味唐辛子をふる。
きっかけ
引き出しの奥にお中元にもらったいりこを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
いりこの頭はつけていてもよいですが、はらわたは苦いのでとったほうがよいです。
- レシピID:1240011307
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いりこ炒め
レポートを送る
2 件