がんもどきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取ってから、細長く切る。
- 2 がんもどきをお湯で1分ぐらい煮て油きりをする。
- 3 だし汁、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて、煮立て、1と2を入れて、だし汁が半分くらいになるまで煮る。
- 4 器に盛って、かいわれ菜をのせ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
がんもどきを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
がんもどきは時々上下を返し味を含ませるように煮るとよいです。
- レシピID:1240011262
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません