さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは下部分を切って小房に分ける。
長ねぎは5センチぐらいに切って、割る。 - 2 フライパンに1を入れて、炒める。
- 3 2にさんまの蒲焼、しょうゆ、酒、しおを入れてしめじと、長ねぎに色がついたら火を止める。
- 4 どんぶりにあたたかいごはんを入れて、青しそをしき、3をのせ、七味唐辛子と白ごまをふる。
きっかけ
さんまの蒲焼を作ったので、どんぶりも作ってみました。
おいしくなるコツ
長ねぎとしめじを網で焼くともっとおいしいです。
- レシピID:1240011221
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません