きのこと冬瓜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけとぶなしめじは石づきを落として 半カットします
- 2 冬瓜は皮を剥き 半カットして種とわたを取り除き 1cmカットします
-
3
鍋に水 冬瓜 コンソメを入れて 火をつけます
弱中火で 10分 冬瓜に火を入れます 味がしみ込むまで -
4
きのこを加えて火をとおし 塩コショウで味を整えたら 出来上がり
(写真撮るの忘れてしまった><)
きっかけ
洋食メインの夕飯だったので スープを作りました
おいしくなるコツ
冬瓜は味がしみこんでおいしくなるので 弱火でゆっくり味をしみ込ませてください
- レシピID:1240011072
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません