猪肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 猪肉は 冷凍してあったので 半解凍で 薄くスライスします
- 2 圧力鍋で 猪肉を下茹でします 鍋に水を入れ 50ccのお酒 肉をいれます 圧力鍋で 15分 自然にさまします
- 3 ごぼうは笹がきしながら 水につけてアクをとっておきます
- 4 フライパンに 油を入れ 熱し 湯切りしたお肉とごぼうを入れて 炒めます
- 5 しょうがをすりおろして入れます
-
6
☆を入れ 味をつけます
煮汁がなくなるまで 炒め煮にして 出来上がり
きっかけ
猪肉を頂いたので 作りました
おいしくなるコツ
猪肉は薄くスライスしてから 調理すると 皮まで柔らかくなって おいしくいただけます
- レシピID:1240011070
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuikimi51272015/01/08 16:08猪肉、やっぱりゴボウと合いますよね〜。
美味しくできました。 -
TOM1062014/05/20 10:43猪肉は煮るのも焼くのも
味噌味にしてしまいがち
なので、いつもと違う味
…参考になりました
φ(゚∀゚ )美味~ೡ -
Risa56852014/01/17 15:16簡単でおいしくて満足です
-
Risa56852014/01/17 09:28急いでいる朝でも簡単に作れました。ありがとうございます。