猪肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

猪肉とごぼうの炒め煮
tententen48
tententen48
猪肉の炒め煮 柔らかくて おいしい1品です

材料(4~8人分)

  • 猪肉 700g
  • ごぼう 1/2本
  • ☆ 調理酒 100cc
  • ☆ 砂糖 大さじ4
  • ☆ みりん 大さじ4
  • ☆ 醬油 大さじ2
  • しょうが 2cm
  • 500cc
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 猪肉は 冷凍してあったので 半解凍で 薄くスライスします
  2. 2 圧力鍋で 猪肉を下茹でします 鍋に水を入れ 50ccのお酒 肉をいれます 圧力鍋で 15分 自然にさまします
  3. 3 ごぼうは笹がきしながら 水につけてアクをとっておきます
  4. 4 フライパンに 油を入れ 熱し 湯切りしたお肉とごぼうを入れて 炒めます
  5. 5 しょうがをすりおろして入れます
  6. 6 ☆を入れ 味をつけます
    煮汁がなくなるまで 炒め煮にして 出来上がり

きっかけ

猪肉を頂いたので 作りました

おいしくなるコツ

猪肉は薄くスライスしてから 調理すると 皮まで柔らかくなって おいしくいただけます

  • レシピID:1240011070
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/01/08 16:08
    猪肉とごぼうの炒め煮
    猪肉、やっぱりゴボウと合いますよね〜。
    美味しくできました。
  • TOM106
    TOM106
    2014/05/20 10:43
    猪肉とごぼうの炒め煮
    猪肉は煮るのも焼くのも
    味噌味にしてしまいがち
    なので、いつもと違う味
    …参考になりました
    φ(゚∀゚ )美味~ೡ
  • Risa5685
    Risa5685
    2014/01/17 15:16
    猪肉とごぼうの炒め煮
    簡単でおいしくて満足です
  • Risa5685
    Risa5685
    2014/01/17 09:28
    猪肉とごぼうの炒め煮
    急いでいる朝でも簡単に作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る