今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」 レシピ・作り方

 今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」
ひろりん1106
ひろりん1106
おかひじきの食感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおだし汁に千切りの大根と薄切りの玉ねぎ、細かく切った豚肉を入れて火にかけます。
  2. 2 5分くらい煮て火を弱めて味噌を溶きます。
  3. 3 1~2センチに切ったおかひじきを入れて出来あがり。

きっかけ

おかひじきをお味噌汁に使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

おかひじきは煮すぎないように (*^_^*)

  • レシピID:1240010996
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2014/08/03 22:10
     今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」
    シャキシャキしたおかひじきがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る