今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かつおだし汁に千切りの大根と薄切りの玉ねぎ、細かく切った豚肉を入れて火にかけます。
- 2 5分くらい煮て火を弱めて味噌を溶きます。
- 3 1~2センチに切ったおかひじきを入れて出来あがり。
きっかけ
おかひじきをお味噌汁に使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おかひじきは煮すぎないように (*^_^*)
- レシピID:1240010996
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2014/08/03 22:10シャキシャキしたおかひじきがおいしかったです。ありがとうございました。
(*^_^*)