現在地
 > 
 > 

天とじ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さつまいもの天ぷら

    3個

  • かき揚げ (大きいもの)

    1/4個

  • 1個

  • 100cc

  • めんつゆ

    大さじ1

  • さとう

    大さじ1

  • ごはん

    150グラム

  • わけぎ

    1本

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天とじ丼

天丼もおいしいけどたまごでとじてもおいしかったです。

作り方

  • 1

    フライパンに水、めんつゆ、さとうを入れて、煮立たせ、さつまいもの天ぷらと、かき揚げを入れる。

  • 2

    2に、溶いた卵を入れる。

  • 3

    2の卵が煮えてきたら、小口切りにしたわけぎを入れて、火を止める。

  • 4

    どんぶりにあたたかいごはんを入れ、3をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

天ぷらの残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

2のときに、卵をとろとろの半熟にしてもおいしいです。

レシピID: 1240010950

公開日:2012.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
天丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲天とじ丼のページ上部へ