天とじ丼 レシピ・作り方

天とじ丼
peru7
peru7
天丼もおいしいけどたまごでとじてもおいしかったです。

材料(1人分)

  • さつまいもの天ぷら 3個
  • かき揚げ (大きいもの) 1/4個
  • 1個
  • 100cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • ごはん 150グラム
  • わけぎ 1本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水、めんつゆ、さとうを入れて、煮立たせ、さつまいもの天ぷらと、かき揚げを入れる。
  2. 2 2に、溶いた卵を入れる。
  3. 3 2の卵が煮えてきたら、小口切りにしたわけぎを入れて、火を止める。
  4. 4 どんぶりにあたたかいごはんを入れ、3をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

天ぷらの残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

2のときに、卵をとろとろの半熟にしてもおいしいです。

  • レシピID:1240010950
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る