一人昼食に! 「鶏もも肉とゆで卵のネギうどん」   レシピ・作り方

一人昼食に! 「鶏もも肉とゆで卵のネギうどん」  
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍うどんとうどんスープで簡単に作れます。温かいおうどん食べると受験勉強もはかどります。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 250cc
  • ゆで卵 1個
  • 鶏もも肉 50g
  • ネギ(小口に切ったもの 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、ひと口大に切った鶏肉を入れます。沸騰したら火を中火にしうどんスープを入れます。
  2. 2 1位うどんも入れて、再び沸騰してきたら器に盛ります。
  3. 3 殻をむいたゆで卵は手で半分に切ってのせ、さらしたネギも乗っけて出来上がり。

きっかけ

おうどんが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめです。手で切ってみて下さい (*^_^*)

  • レシピID:1240010929
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆで卵鶏もも肉
料理名
一人昼食に! 「鶏もも肉とゆで卵のネギうどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る