油揚げの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中揚げ 1枚
- 青しそ 6枚
- うめぼし 3個
- 白ごま 少々
作り方
-
1
中揚げは開いて2枚にする。
うめぼしは種を取って、包丁でたたく。 - 2 1の中揚げに青しそ3枚をしいて、1のうめぼしを塗って白ごまをふり、手前から巻いて、爪楊枝でとめる。
-
3
2をフライパンで表面がパリッとするくらい転がしながら焼く。
爪楊枝を刺したまま2つに切って、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません