ガリ奴っこ レシピ・作り方

ガリ奴っこ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろし生姜とはまた違った味わい。

材料(1人分)

  • 豆腐 ひとかけ
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) 2枚程度
  • ミョウガ 小1個
  • 青シソ 1~2枚
  • 白胡麻・醤油 少々

作り方

  1. 1 ミョウガ・ガリ、シソを千切りにし、ざっくり混ぜあわす。
  2. 2 1を豆腐に乗せ、白胡麻を振る。
  3. 3 完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

おもいつき

  • レシピID:1240010861
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る