「ハーブソルトバター焼き生秋鮭のマヨ玉添え」 レシピ・作り方

 「ハーブソルトバター焼き生秋鮭のマヨ玉添え」
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもと違った焼き鮭をどうぞ!
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 生秋鮭 300g
  • ハーブソルト 小さじ半分
  • バター 10g
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は4つに切ってハーブソルトをかけておきます。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズ、青のりを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを入れて1をのせます。蓋をして中火で両面焼き色が付くまで焼いてお皿に盛ります。
  4. 4 2を添えて出来上がり。
  5. 5 鮭の上にのっけても良いよ

きっかけ

いつもと違う焼き鮭が食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焼き立て熱々が美味しいですが、お弁当にも良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010834
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
「ハーブソルトバター焼き生秋鮭のマヨ玉添え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:16
     「ハーブソルトバター焼き生秋鮭のマヨ玉添え」
    美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/12 15:03
     「ハーブソルトバター焼き生秋鮭のマヨ玉添え」
    ひろりん1106ちゃん
    もう1件
    こちらも美味しくいただきました
    ⊂(◉‿◉)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る