「ハーブソルトバター焼き生秋鮭のマヨ玉添え」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は4つに切ってハーブソルトをかけておきます。
- 2 ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズ、青のりを入れて混ぜます。
- 3 フライパンを熱してバターを入れて1をのせます。蓋をして中火で両面焼き色が付くまで焼いてお皿に盛ります。
- 4 2を添えて出来上がり。
- 5 鮭の上にのっけても良いよ
きっかけ
いつもと違う焼き鮭が食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焼き立て熱々が美味しいですが、お弁当にも良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240010834
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件
(*^_^*)