青唐辛子とピーマンの辛みそ炒め レシピ・作り方

青唐辛子とピーマンの辛みそ炒め
tententen48
tententen48
おつまみで カラ~~ィ味噌炒め^^ お酒が進んで^^;

材料(4~6人分)

  • 青とうがらし 10本
  • ピーマン 5個
  • ☆ 豆板醤 大さじ1
  • ☆ 味噌 大さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 調理酒 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 唐辛子は へたを取り 斜め半カット
    ビーマンはへたの部分を切り落とし 種を取り 3~4等分カット
  2. 2 フライパンに油を入れ 熱し 1を入れていためます
  3. 3 2に火が通ったら ☆を入れて 味をつけます
    よくからめたら 器に盛り 白ごまをかけて 出来上がり

きっかけ

お酒のつまみに作りました

おいしくなるコツ

つまみで作ったので すごく辛いです 辛味はお好みで 豆板醤で調整してください

  • レシピID:1240010826
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
青唐辛子 ピーマン 辛みそ炒め 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る