きな粉のおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 1合
- あんこ 100g
- きな粉 100g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 あんこを大さじ1で すくい軽くまるめます
- 2 おこわ 50gで 手のひらに広げ あんこをのせて 包みます
- 3 きな粉に砂糖を入れ よく混ぜ合わせます
- 4 まるめた 2をきな粉に入れ ころがして まんべんなくきな粉がついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/09 18:42おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)