「ロースハムと三つ葉で簡単スープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 1枚
- 三つ葉 3本くらい
- 水 350cc
- 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー食品) 大さじ3
作り方
- 1 ロースハムは1センチ角くらいに切ります。三つ葉は3センチくらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら火を弱めてロースハムを入れます。
- 3 麺つゆを入れて三つ葉を入れて出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるもので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
三つ葉はあまり煮ないでください。 (*^_^*)
- レシピID:1240010812
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/12/13 12:35美味しかったです!
(*^_^*)