出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪ レシピ・作り方
![出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0dbea804568a0864484f299c1dce99d964070c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして冷凍うどんを入れて温めます。
- 2 水に麺つゆを入れて火にかけ、3センチに切った豆苗も入れます。
- 3 1のお湯を切ってうる和邇入れます。生姜、ねぎ、ワサビ海苔を入れます。
- 4 アツアツの2をかけて出来上がり。
きっかけ
モニター品の温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油)を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
熱々うどんに熱々お汁をかけてね。(ぶっかけなのでお汁は少なめです。 (*^_^*)
- レシピID:1240010779
- 公開日:2012/10/05
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M-and-M2014/07/26 06:04夏もさっぱりおいしく食べられますね♪
ごちそうさまでした☆