出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪ レシピ・作り方

出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
3玉のうどんを5人で、ちょっとご飯が足りない時にミニうどんは如何でしょうか?(*^_^*)

材料(5人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油) 100cc
  • 200cc
  • 生姜(卸したもの) 小さじ2×5
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1×5
  • ワサビ海苔 小さじ2×5
  • 豆苗 半パック

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして冷凍うどんを入れて温めます。
  2. 2 水に麺つゆを入れて火にかけ、3センチに切った豆苗も入れます。
  3. 3 1のお湯を切ってうる和邇入れます。生姜、ねぎ、ワサビ海苔を入れます。
  4. 4 アツアツの2をかけて出来上がり。

きっかけ

モニター品の温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油)を使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

熱々うどんに熱々お汁をかけてね。(ぶっかけなのでお汁は少なめです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010779
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/07/26 06:04
    出汁が効いてる! 「豆苗入りぶっかけうどん」♪♪
    夏もさっぱりおいしく食べられますね♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る