キャベツとジャガイモ入り☆あり合わせ鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
ジャガイモ、ウインナー玉ねぎは、揃えて一口大にカットする。 - 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
- 3 具材が柔らかく煮えた頃合、鶏がらスープの素、塩、コショウ、酒を加え、ひと煮たちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862024/03/05 06:02美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Ele282022/06/29 15:00具沢山で食べ応え満点ですね。この材料だとコンソメで作りがちですが、鶏ガラスープも美味しかったです。
-
shiryu77172012/10/09 21:00こんばんは☆お昼のランチに彼といただきました☆少し多めに作って正解でした♪彼がおかわりしてくれました☆有り難うございました<m(__)m>