焼き万願寺唐辛子のニンニク味噌乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 3~4本
- カツオ節 ひとつまみ
- ニンニク味噌 小さじ1程度
- 塩・酒 少々
作り方
- 1 万願寺唐辛子のヘタを切り取る。
-
2
熱したフライパンに薄く油をしき、1を焼く。
強火。 - 3 1~2分、焼き目が付いたら塩と酒をひとふりする。
- 4 焼きあがった万願寺唐辛子に、カツオ節をまぶし、ニンニク味噌をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)