魚粉入り、モロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

魚粉入り、モロヘイヤの酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モロヘイヤのカロチンって、ほうれん草の4・6倍らしいよ。

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • ミョウガ・生姜 ひとかけ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 魚粉 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤをゆでる。
    固い茎は1~2分、葉は30秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を切り、包丁で叩く。
  2. 2 砂糖、お酢、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 そして2に、1と魚粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 刻んだミョウガと摩り下ろした所有がを乗せて、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240010573
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る