ねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、ピーマン、人参、生椎茸、ハムを荒みじん切りにします。卵をといて小さじ2のサラダ油で軽く炒め取り出しておきます。
- 2 フライパンを熱し中火にし野菜とハムをいれ軽く炒めご飯を入れます。軽くフライ返しでほぐしながら炒めていき鷄丸ごとがらスープ、塩、こしょうをいれ炒めます。
- 3 最後に醤油を入れたら強火にしてて早く全体になじませ火を止め器に盛ります。
きっかけ
お昼にしっかり食べたかったから。
おいしくなるコツ
中華は強火って言うけど家庭では中火位の方が失敗がなくていいと思います。
- レシピID:1240010338
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2022/10/16 11:06おいしくできました。
-
momotarou12342013/11/05 23:09炒飯大好き~♡冷蔵庫の野菜の整理にもなるし美味しく食べれるって最高よね^^
ご馳走様でした~ -
りょうようみさ2013/05/17 15:18haruruさんこんにちは(^o^)丿
やっぱりチャーハンにはねぎは欠かせないね~たっぷりって言うほど入ってないけど、めちゃ旨旨やったよん❤ごちそう様(^-^) -
tukuyo932012/10/23 12:41お野菜もたくさん入れられて美味しかったです!
チャチャッと簡単にランチの準備ができて助かりました♬
ごちそうさま♪