ちょっと贅沢具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

ちょっと贅沢具だくさん冷やし中華
tsuyopo6601
tsuyopo6601
まだまだ暑いのちょっと贅沢な冷やし中華を市販麺をつかって作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご3個をボールに入れ、醤油、かつお出し、みりんを入れ、攪拌したら、薄焼き卵をつくります。
  2. 2 玉ねぎは縦きりにし、塩ゆでし2~3分塩ゆでし、
    水あらいせず、ざるにとって冷やします。
  3. 3 もやしも2~3分塩ゆでし、ざるにとったら、塩昆布とごま油をいれて、かるく混ぜ、冷やしおきます。
  4. 4 ミニトマトは4当分にして、塩とゴマ油少々いれてした味をつけておきます。
  5. 5 むきえびも塩とごま油で下味をつけます。
  6. 6 きゅうりは3等分にして縦長に細きり、ハムは重ねたまま細きり、焼いた薄焼き卵も細切りしておきます。かにかまぼこは、適当な大きさに割いておきます。
  7. 7 市販の麺を説明書に従ってゆで、冷やし、具材をすべて盛り付け、タレを入れ、最後に上から胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

まだまだ暑い!さっぱりとした麺料理をたべたっくなり、つくってみました。

おいしくなるコツ

気ままにその時食べたい材料をのっけましょうしょう。

  • レシピID:1240010318
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
具だくさん冷やし中華
tsuyopo6601
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る