やっぱサラダで「カニ缶、錦糸卵入りビーフンサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出るので硬く絞っておきます。
- 2 ビーフンは1人前600ワットで5分レンジして(2人前してね)ボールに入れて冷ましておきます。
- 3 1と水分を切ったカニ缶に味ポンをかけて混ぜておきます。
- 4 錦糸卵を作って3に加えておきます。
- 5 2と3(錦糸卵も加えて)を混ぜ合わせてお皿に入れて、フライドオニオンをかけて、紅ショウガを飾って出来上がり。
きっかけ
大好きなビーフン、そのまま食べるよりもサラダにするほうが好きなので、 カニ缶を加えてサラダにしてみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
キュウリ、カニ缶の水分をしっかり切ってくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240010311
- 公開日:2012/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません