海鮮ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に市販のスープを入れ 火をつけます
- 2 ☆を入れ かさましします
- 3 スープが 煮立ったら 斜め切りした長ネギを加えて 中強火5分煮ます
- 4 ★をレンジで解凍します
- 5 解凍した★をスープに加え 5分中火で煮ます
- 6 スープに ラー油を加えます(お好みの量)で 辛さを増します
- 7 お椀にスープをつぎ 白ゴマをかけたら 出来上がり^^
きっかけ
夏バテ 食欲増進で かさましスープつくりました
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを増します 我が家は全員辛いのすきだから ラー油ビン半分ほどいれました 家族で好みが違う場合は スープをついでから ラー油を入れれば お好みに辛さで食べられます
- レシピID:1240010241
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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