お弁当にも! 「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅しょうがはみじん切りにします。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせます。
- 3 玉子焼き器を熱して薄く油を敷いて(分量外)2を3分の1くらい流して端からくるくる巻いていきます。これを繰り返して厚焼き卵を作って出来上がり。
きっかけ
紅ショウガが少し残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で作ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240010179
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩も綺麗ですね。
(*^_^*)