お弁当にも! 「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」 レシピ・作り方

お弁当にも! 「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
紅ショウガのピリッとした辛さが美味しいです。
彩も綺麗ですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 青のり 小さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ半分
  • ほんだし 半袋
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 紅しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼き器を熱して薄く油を敷いて(分量外)2を3分の1くらい流して端からくるくる巻いていきます。これを繰り返して厚焼き卵を作って出来上がり。

きっかけ

紅ショウガが少し残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で作ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010179
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「青のり、紅ショウガ入りだし巻き卵」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る