わかめとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生わかめは 塩抜きをして 食べやすい大きさにカットしておく
- 2 キュウリの塩もみ(レシピID:1240009437 参照)
- 3 かにぼこは 2本をわぎりにしておく
- 4 みょうがは 半カットで 千切りにする
- 5 ☆をあわせて 甘酢を作ります
- 6 ボールに具材を入れて 良く混ぜます
- 7 甘酢をくわえて よくまぜて 味をつけます
- 8 お皿に盛り カニカマを1本裂いてかざり 白ゴマを振って 出来上がり^^
きっかけ
みょうがが おいしそうだったので 美味しいわかめと一緒に 酢の物にしました
おいしくなるコツ
酢がちょっときついので 水で少し割って 甘酢作ってます
- レシピID:1240010177
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません